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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Sfogliatina calda alla Cipolla caramellata
con Zincarlin caldo e freddo (fonduta e gelato) (1/7)
Sformato caldo alla Zucca e cestino di Porri
con salsa alla Burrata affumicata del “Caseificio Dassogno di Rogeno” e gocce di Mostarda (1/3/7/8/10/12)
La Tavolozza Golosa
Luganega di Monza, Mortadella di Bologna (Presidio Slow Food), Burro al Pistacchio, Pan Tramvai e la nostra Ins. Russa (1/3/7/8 )
Crema di Patate di montagna al Tartufo Nero delle Valli del Lario
con polpettine di Missoltino e marmellata di Cipolle rosse di Tropea (1/3/4/7/8)
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto gigante di Vercelli (presidio Slow Food)
mantecato al Taleggio di Capra del “Caseificio Dassogno di Rogeno”, polvere di Capperi e Caffè (7/9) (min. 2 persone)
Gnocchi di Polenta
con Missoltino, fumetto di Lago allo Zafferano e Riso Venere soffiato* (1/3/4/7/9)
Ravioli Artigianali ripieni di Pecora Brianzola stufata (presidio Slow Food)
con crema di Cavolo Cappuccio Viola e cialda al Parmigiano Reggiano 24 Mesi* (1/3/9/12)
Tagliatelle fresche di Grano Arso al pesto di Cavolo Nero
con scaglie di Ricotta salata e scorza di Limone (1/3/7/8)
Zuppa di Roveja di Civita di Cascia (presidio Slow Food)
con Cotechino Marco D’Oggiono e spuma di Rafano e Mele (7/9/12)

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Alla Faccia di Diana*
Selvaggina del Triangolo Lariano... con crumble al cacao e profumi del sottobosco (3/7/9/12)
Porchetta del Crotto
Maialino da Latte in porchetta con salsa all’Anice Stellato, Cipolline glassate al Miele e purea di Sedano Rapa (7/9/12)
Quel che passa il... Pescatore*
Tronchetto di Pesce del Nostro lago al Burro e Salvia con crema di Riso in Cagnone al profumo di Limone (1/3/4/7/9)
Guancia di Manzo brasata al Vino rosso
con Polenta del “Mulino Mambretti di Carlazzo” e scaglie al Cacao (9/12)
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

“MENU SLOW COOKING”

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Crema di Patate di montagna al Tartufo Nero delle Valli del Lario
con polpettine di Missoltino e marmellata di Cipolle rosse di Tropea (1/3/4/7/8)
Risotto gigante di Vercelli (presidio Slow Food)
mantecato al Taleggio di Capra del “Caseificio Dassogno di Rogeno”, polvere di Capperi e Caffè (7/9)
Porchetta del Crotto
Maialino da Latte in porchetta con salsa all’Anice Stellato, Cipolline glassate al Miele e purea di Sedano Rapa (7/9/12)
Sorbetto fatto in casa alla frutta di stagione

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (*3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (*7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
FOCACCIA AL CIOCCOLATO
Sottile torta a base di Cioccolato fondente servita con salsa alla Vaniglia e gelato alla Crema (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
COPPA ALL’AMARETTO
Dolce a base di crema alla Vaniglia con Amaretti sbriciolati e Panna montata all’Amaretto (1-3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
SORBETTO DEL GIORNO
Dolce freddo al cucchiaio con Frutta fresca di stagione
...TANTO PER CAMBIARE
TORTA CASERECCIA
Morbida torta al vino rosso con Pere servita con spuma al Mascarpone, Miele e Noci (1-3-7-12)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Moscato Rosso Passito “Calido” LA COSTA - Lombardia
SEMIFREDDO AL NERO DI COMO...
Fresco dessert aromatizzato al liquore di Liquirizia con crumble allo Zafferano, gocce di Nero di Como (3-7-12)
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Turbiana Passito “Soldorè” CA’ MAIOL - Lombardia
CREMA BRUCIATA ALLO ZENZERO
Crema morbida al Latte e Uova caramellata allo Zenzero candito (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo “DARIO COOS” - Friuli
SPUMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Goloso dessert al Cioccolato bianco servito con Fragole spadellate all’Anice stellato e cialda di Cioccolato e Zenzero (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Vermouth di Torino “MIRAFIORE” - Piemonte

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.