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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Sformato caldo di Finferli
con purea di Castagne e cremoso al Caprino di Caslino (3/7/8/9)
Battuta di Manzo “La Granda” (Presidio Slow Food)
con Uova di Quaglia, Tartufo Nero delle Valli Lariane e crumble alle Mandorle (3/7/8)
La mia Pizza al Cucchiaio
Crema di Pane di Segale, salsa ai Pomodori secchi, Zincarlin e Missoltino sott’olio (1/4/7/9)
Lumache dell’azienda “La Lumaga” sfumate al Vermouth
con colatura di Burrata affumicata del caseificio “Dassogno” di Rogeno, Olive disidratate e gocce di Cavolo Rosso* (7/9/12)
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto Carnaroli “Riserva San Massimo” mantecato
con Burro al Limone, filetti di Pesce di Lago in crosta di farina di Polenta e Uova di Trota* - min. 2 persone (3/4/5/7/9)
Brutti... ma Buoni
Gnocchi di Zucca con fonduta all’Alpe di Megna, briciole di Amaretto e gocce di Mostarda * (1/3/7/8/10)
Raviolo Artigianale ripieno di Faraona
con ristretto ai Funghi Porcini secchi e cialda ai Mirtilli * (1/3/7/9/12)
Tagliatelle fresche alla farina di Grano Arso
con ragù di Selvaggina e schiuma di Ribes (1/3/9/12)
Vellutata di Carote
con Cece Nero della Murgia Carsica (Presidio Slow Food) e Panna acida (7/9)

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Manzo brasato e grigliato
con crema di Patate, Olio e spuma all’Aglio Orsino (7/9/12)
Alla faccia di Diana
Selvaggina del giorno con crumble al Cacao e Liquirizia, Finferli, Sottobosco e timballo di Patate e Funghi (3/7/8/9)
Zuppetta calda di Lago
con bocconcini di Pesce spadellati e Germogli * (2/4/5/9)
Reale di Maiale
con crema al Sedano Rapa, salsa alla Senape, Spinaci saltati e Fichi canditi di Atessa (Presidio Slow Food) (7/9/10)
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate *

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

MENU DEGUSTAZIONE SLOW COOKING

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Sformato caldo di Finferli
con crema di Castagne e cremoso al Caprino di Caslino (3/7/8/9)
Tagliatelle fresche alla farina di Grano Arso
con ragù di Selvaggina e schiuma di Ribes (1/3/9/12)
Reale di Maiale
con crema al Sedano Rapa, salsa alla Senape, Spinaci saltati e Fichi canditi di Atessa (Presidio Slow Food) (7/9/10)
Sorbetto fatto in Casa alla frutta di stagione

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
TORTA AL CIOCCOLATO E AMARENE
Torta a base di Cioccolato e Amarene servita con spuma alla Panna e Caramello salato (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
COPPA ALL’AMARETTO
Dolce a base di crema alla Vaniglia con Amaretti sbriciolati e Panna montata all’Amaretto (1-3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
SORBETTO DEL GIORNO
Dolce freddo al cucchiaio con Frutta fresca di stagione
FRAGOLE O FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
...TANTO PER CAMBIARE
TORTA CASERECCIA DI GRANO SARACENO E MELE RENETTE
Torta casereccia di farina di Grano Saraceno con Mele Renette, salsa alla Vaniglia e una bella cucchiaiata di Panna montata (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Vin Santo Toscano - Toscana
NOCCIOLINO
Semifreddo a base di Nocciole I.G.P. piemontesi servito con croccante alle Nocciole e salsa alle Nocciole (3-7-8)
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Vermouth di Torino “Mirafiore” - Piemonte
CREMA BRUCIATA CON UVETTA AL RUM
Crema morbida al Latte e Uova con Uvetta Sultanina al Rum e Zucchero croccante in superficie (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE ALLE CASTAGNE
Goloso dolce al cucchiaio alle Castagne con cialda al Cioccolato fondente, Riso soffiato e salsa al Moscato rosso (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Moscato Rosso Passito “Calido” LA COSTA - Lombardia

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.