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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Sformato caldo di Cavolo Viola
con fonduta al Parmigiano, insalatina di Puntarelle e Missoltino sbriciolato (3/4/7/9/12)
Tartarino di Cervo
con gocce di Datteri, Barbabietola e Zincarlin (7/8/9)
Pane e Cipolla
Cipolla al forno, purea di Cipolla grigliata, Pane al Carbone e fonduta di Gorgonzola (1/3/7/9)
Involtino di Zucchine al Paté vegetariano
con Carotine e la sua crema (9)
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto Carnaroli “Riserva San Massimo” allo Zafferano
con Burreola di Pecora Brianzola (Presidio Slow Food), Caprino di Caslino e Cipolla caramellata al Sassella - min. 2 persone (7/9/12)
Ravioli Artigianali ripieni di Anatrao
saltati nel burro ai Porcini secchi, terra di Liquirizia e salsa al Foie Gras* (1/3/4/7)
Spaghettoni alla chitarra
con Carciofi spadellati, Bottarga e Caviale di Lago (1/3/4/9/12)
Gnocchi di Ricotta ed Erbe aromatiche grastinati
con Lumache stufate e schiuma al Vermouth* (1/3/7/9/12)
Zuppa di Verdure
con Cavolo Nero e Cicerchia “Serra dei Conti” (Presidio Slow Food) con crostone di Pane Casereccio (1/9)

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Guancia di Manzo al Vino Rosso
soffice di Patata e scaglie di Cioccolato (7/8/9/12)
Il lato Oscuro del Lago*
Lingotto di Pesce di Lago con crema all’Aglio Nero e Orzo Perlato saltato con Olio all’Aglio Orsino (4/7/9/12)
Pecora Brianzola in dolce cottura
con il suo fondo (Presidio Slow Food), crumble alla Polenta, Zinurra e Pomodorini confit (3/7/9)
Collo di Maialino cotto a bassa temperatura
con cremoso al Sedano Rapa e Cipolline al Miele (7/9/10/12)
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

MENU DEGUSTAZIONE SLOW COOKING

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Pane e Cipolla
Cipolla al forno, purea di Cipolla grigliata, Pane al Carbone e fonduta di Gorgonzola (1/3/7/9)
Risotto Carnaroli “Riserva San Massimo” allo Zafferano
con Burreola di Pecora Brianzola (Presidio Slow Food), Caprino di Caslino e Cipolla caramellata al Sassella (7/9/12)
Collo di Maialino cotto a bassa temperatura
con cremoso al Sedano Rapa e Cipolline al Miele (7/9/10/12)
Gelato alla crema
con frullato di fragole fresche (3/7)

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
TORTA AL CIOCCOLATO E AMARENE
Torta a base di Cioccolato e Amarene servita con spuma alla Panna e Caramello salato (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
COPPA ALL’AMARETTO
Dolce a base di crema alla Vaniglia con Amaretti sbriciolati e Panna montata all’Amaretto (1-3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
...TANTO PER CAMBIARE
MERENDA DEL CONTRABBANDIERE
Focaccia dolce con Uvetta e Zucchero servita con Zabaione e scaglie di Cioccolato (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Marsala superiore D.O.P. “Baglio Baita Alagna” - Sicilia
CREMA BRUCIATA ALLA LAVANDA
Crema morbida al Latte e Uova aromatizzata alla Lavanda con zeste di Limone candito (3-7)
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
PERE E ZOLA
Semifreddo a base di Pere accompagnato da una spuma di Gorgonzola dolce, Miele e Noci (3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
“William” - Distillato di Pere
CICCINO
Goloso dolce al cucchiaio a base di Crema Chantilly, Meringa e ganache al Cioccolato (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
SUA MAESTÀ…IL TIRAMISÙ
...il classico dei classici... (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Vermouth di Torino “Mirafiori” - Piemonte
GELATO AL FRULLATO
Coppa di gelato artigianale alla Crema affogato in un frullato di Fragole fresche (3-7)

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.