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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Sfogliatina di Melanzana caramellata
con gelato al Pomodoro e salsa al Fior di Latte del “Caseificio Dassogno” di Rogeno (1/7)
Battuta di Manzo “La Granda” (presidio slow Food)
con cruditè di Pesche, maionese al Cavolo rosso e granella di Nocciole (1/3/8)
Il nostro Prosciutto e Melone
Melone in gelatina, Prosciutto crudo “Marco d’Oggiono” in tre consistenze, Caprino di Caslino e riduzione all’Amaro del Ghisallo (7/12)
Sformatino di Ricotta
con emulsione di Datterini, gocce di Basilico e Agone in Beccafico* (3/4/7)
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto gigante di Vercelli (presidio slow Food)
mantecato allo Zincarlin, Salame affumicato e riduzione di Fichi - min. 2 persone (7/9)
Como-Palermo
Spaghettone con Missoltino, Finocchietto selvatico, Uvetta, Pinoli (1/3/4/7/8)
Ravioli Artigianali ripieni di Anatra
con il suo petto affumicato, Ribes e gocce di Ciliegie (1/3/7/9/12)
Torcette “Senatore Cappelli” del “Pastificio Baradello” di Gironico
con Cipollotto stufato, Animelle spadellate e Friggitelli (1)
Zuppa fredda di Anguria e Pomodoro
con insalata di Cetrioli e Rapanelli alla Menta

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Alla Faccia di Diana*
Selvaggina del Triangolo Lariano, crumble al Cacao e Liquirizia e profumi di sottobosco (3/7/9)
Vitello Missoltinato
Magatello di Vitello cotto a bassa temperatura con salsa al Missoltino, maionese ai Frutti di bosco, Capperi, spuma di Mele e Cannella (1/3/4/7)
Pescato di Lago*
Filetto di pesce affumicato e spadellato con il suo fumetto, schiuma al Sedano (2/3/4/9)
La “Rustisciada” del Crotto
Burger di Burreola scottata, Costine di Maiale al BBQ, salsa fredda di Pomodoro Camone e marmellata di Cipolle (9/10)
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

“MENU SLOW COOKING”

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Sfogliatina di Melanzana caramellata
con gelato al Pomodoro e salsa al Fior di Latte del “Caseificio Dassogno” di Rogeno (1/7)
Torcette “Senatore Cappelli” del “pastificio Baradello” di Gironico
con Cipollotto stufato, Animelle spadellate e Friggitelli (1)
Vitello Missoltinato
Magatello di Vitello cotto a bassa temperatura con salsa al Missoltino, maionese ai Frutti di bosco, Capperi, spuma di Mele e Cannella (1/3/4/7)
Sorbetto fatto in casa alla Frutta di stagione

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (*3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (*7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
GELATO AL FRULLATO
Coppetta di Gelato Artigianale alla crema affogato in un frullato di Fragole fresche (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
SORBETTO DEL GIORNO
Dolce freddo al cucchiaio con Frutta fresca di stagione
...TANTO PER CAMBIARE
ASPIC ALLE PESCHE
Gelatina al Moscato e Pesche con Pistacchi e gocce di Fragola (12)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Passito di Moscato “BEL COLLE” - Piemonte
SEMIFREDDO ALLA MENTA CON CIALDA AL FONDENTE E PEPERONCINO
Semifreddo alla Menta servito con cialda al Cioccolato fondente e Peperoncino, gocce di Lampone (3-7)
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
CREMA BRUCIATA AL ROSMARINO
Crema caramellata morbida al Latte e Uova aromatizzata al Rosmarino e Aarancia candita (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Passito di Moscato “BEL COLLE” - Piemonte
TORTA CASERECCIA AL CIOCCOLATO E AMARENE
Torta morbida al Cioccolato con Amarene, salsa al Vino e spuma allo Yogurt (1-3-7-12)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
CREMA AL LIMONE
Crema fresca al Limone servita con salsa alle Fragole (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo “DARIO COOS” - Friuli

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.