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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Sfogliatina di Melanzana caramellata
con gelato al Pomodoro e fonduta di Parmigiano 1/7
Battuta di Fassona piemontese “La Granda” (Presidio Slow Food)
con maionese all’Erba Cipollina e shottino di Gin e The Verde allo Zenzero 3/7
Pulènta e Galèna frègia
(Insalatina di Gallina con cialda di Polenta, Olive Taggiasche, salsa Verde e Mostarda) 4/9/10/12
Spirale di Uova di Selva
con cilindro di Cetriolo al Missoltino in crosta di erbe 1/3/4/5/7
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto Carnaroli “Riserva San Massimo” al brodo di Fieno
mantecato al Caprino di Caslino, Zafferano e sciroppo di Sambuco 7/9 (min. 2 persone)
Ravioli Artigianali ripieni di Maialino
con salsa di Ortiche e Fragole* 1/3/7/9/12
Como Palermo
(Spaghettoni alla chitarra con Finocchietto selvatico, Uvetta, Pinoli e Missoltino) 1/3/4/9
Tagliatelle fresche integrali all’olio “Centonze” (Presidio Slow Food)
con crema di Pomodoro Camone crudo e salsa al Basilico 1/3
Vellutata di Piselli
con Panna acida, crumble al Caffè e olio alla Menta 3/7/9

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Guancette di Maiale brasate alla Birra
con crumble di Polenta, spuma al Nero di Como e Resta 1/3/7/8/9/10/12
Bocconcini di pesce di Lago affumicati e scottati
su vellutata di Cicerchie “Serra di Conti” (Presidio Slow Food) e pomodorini Confit* 4/9
Vitello Missoltinato
(Filetto di Vitello cotto a bassa temperatura con salsa Missoltinata, maionese ai Mirtilli,
fiore del Cappero, spuma di Mele, Cannella e Mandorle tostate) 3/4/7/8/9/12
Suprema di Faraona al forno
con Finferli saltati in padella e millefoglie di Patate 7/9
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

MENU DEGUSTAZIONE SLOW COOKING

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Battuta di Fassona piemontese “La Granda” (Presidio Slow Food)
con maionese all’Erba Cipollina e shottino di Gin e The Verde allo Zenzero 3/7
Como Palermo
(Spaghettoni alla chitarra con Finocchietto Selvatico, Uvetta, Pinoli e Missoltino) 1/3/4/9
Guancette di Maiale brasate alla Birra
con crumble di Polenta, spuma al Nero di Como e Resta 1/3/7/8/9/10/12
Gelato al Frullato
(Coppa di gelato artigianale alla Crema affogato in un frullato di Fragole fresche) 3/7

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
FOCACCIA AL CIOCCOLATO
Sottile torta a base di Cioccolato fondente servita consalsa alla Vaniglia e gelato alla Crema 1-3-7
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
GELATO AL FRULLATO
Coppa di gelato artigianale alla Crema affogato in un frullato di Fragole fresche 3-7
FRAGOLE O FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
...TANTO PER CAMBIARE
TORTA DI FICHI E CANNELLA
Torta morbida ai Fichi e Cannella servita con salsa al Vino Rosso 1-3-7-12
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Moscato Rosso Passito “Calìdo” La Costa Terre Lariane - Lombardia
SEMIFREDDO ALL’AMARO DEL GHISALLO
Semifreddo a base Amaro del Ghisallo con la sua riduzione e Pan Tramvai tostato 3-7-8-12
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “Dario Coos” - Friuli
CREMA BRUCIATA AI LAMPONI E ZENZERO
Crema morbida al Latte e Uova con all’interno Lamponi freschi e Zenzero candito 3-7
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “Dario Coos” - Friuli
PANNA COTTA AL ROSMARINO E ALBICOCCHE
Dolce al cucchiaio aromatizzato al Rosmarino con Albicocche spadellate e crumble di Mandorle 1-3-7-8
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
“Bianco di Ornella” Passito di uve Traminer e Sauvignon - Veneto

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.