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Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Arancino di Pizzoccheri della Valtellina
con vellutata di Verze (1/3/7)
Tirami Sul Lago*
Mantecato di Lago con terra al Caffè e polvere di Capperi (3/7/9)
Tavolozza del Carbonaro
Selezione di Salumi e Formaggi affumicati con la nostra Insalata Russa (3/7)
Sformatino caldo ai Carciofi
con carciofi spadellati e salsa al Parmigiano (3/7/9/12)
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto gigante di Vercelli (presidio Slow Food)
con Erbette caramellate, tartarino di Chianina affumicata e zeste di Arancia candite - min. 2 persone (7/9)
Ravioli ripieni di Pecorino dell’Alpe di Megna
con riduzione di Mele e Grappa, crema al Broccolo e crumble di Nocciola (1/3/7/8/12)
Spaghettone alla Carbonara di Lago
Spaghetti alla chitarra mantecati all’Uovo, Missoltino e Caffè (1/3/7)
Brutti... ma Buoni
Gnocchi di Zucca con fonduta al Taleggio di Capra del Caseificio Dassogno di Rogeno, gocce di Mostarda e Amaretti (1/3/7/8/10)
Zuppa di Cipolle
con gelato agli Aghi di Cipresso e crostino di Pane aromatizzato (1/7/9)

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
Alla Faccia di Diana*
Selvaggina del Triangolo Lariano... con crumble al cacao e profumi del sottobosco (3/7/9/12)
Sella di Coniglio in dolce cottura
ripiena alle Prugne, purea di Carote al Cumino e Spinaci saltati (1/7/9)
Quel che passa il... Pescatore*
Pesce di Lago del giorno in crosta di Aglio Nero con cremoso al Finocchio (1/3/7/9)
Guancia di Manzo brasata al Vino rosso
con Polenta del Mulino Mambretti di Carlazzo e scaglie al Cacao (9/12)
Spiedoni
con Carpaccio di Manzo e Lardo arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

“MENU SLOW COOKING”

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Arancino di Pizzoccheri della Valtellina
con vellutata di Verze (1/3/7)
Ravioli ripieni di Pecorino dell’Alpe di Megna
con riduzione di Mele e Grappa, crema al Broccolo e crumble di Nocciola (1/3/7/8/12)
Guancia di Manzo brasata al Vino rosso
con Polenta del Mulino Mambretti di Carlazzo e scaglie al Cacao (9/12)
Sorbetto fatto in casa alla frutta di stagione

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (*3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (*7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
FOCACCIA AL CIOCCOLATO
Sottile torta a base di Cioccolato fondente servita con salsa alla Vaniglia e gelato alla Crema (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Barolo Chinato “BORGOGNO” - Piemonte
GELATO AL FRULLATO
Coppa di gelato artigianale alla Crema affogato con una zuppetta calda ai Frutti di bosco (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo (Verduzzo Passito) “DARIO COOS” - Friuli
SORBETTO DEL GIORNO
Dolce freddo al cucchiaio con Frutta fresca di stagione
...TANTO PER CAMBIARE
TORTA CASERECCIA
Morbida torta aromatizzata alla Cannella con marmellata alle Arance amare, servita con una bella cucchiaiata di Panna montata (3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Malvasia Dolce “Le Rane” LURETTA - Emilia Romagna
SEMIFREDDO AL MIELE...
Fresco dessert al Miele con crumble alla Liquirizia, gocce di Miele e Noci (1-3-7-8)
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Turbiana Passito “Soldorè” CA’ MAIOL - Lombardia
CREMA BRUCIATA AI CANDITI
Crema morbida al Latte e Uova caramellata, aromatizzata al Cointreau con cubetti di frutta candita (3-7-12)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Ramandolo “DARIO COOS” - Friuli
CROSTATINA CIOCCOLATO E MANDARINO
Crostatina a base di Cacao farcita con composta di Mandarini e ricoperta di Cioccolato fondente (1-3-7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
Vermouth di Torino “MIRAFIORE” - Piemonte

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.