Navigation close button

Il menù

I Nostri Antipasti

PER BEN COMINCIARE
Coniglio sfilacciato in insalata con Menta e Limone
servito con Rapanelli, Cipolla, spuma al Limone e cialda di Riso 7/9
Panzanella croccante
con filettini di Pesce Persico lariano scottati 1/4/8
Tavolozza Estiva
Mortadella di Bologna (Presidio Slow Food), Ricottina di Capra fresca (Azienda Agricola La Quintalina), Crostini di Polenta fritti e Cipolline Borettane all’Aceto Balsamico 7
Tagliatelle di Verdure
con Erbe aromatiche del nostro orto e sformatino caldo di Piselli 3/7
Lardo Nostrano
con Miele di fiori di Castagno di Lora e Castagne secche lessate
Tagliere di Salumi selezionati “Marco d’Oggiono”
del Nostro Territorio

I Nostri Primi Piatti

DAL RISOTTO ALLA VELLUTATA
Risotto Carnaroli “Riserva San Massimo”
mantecato al “Crosta Fiorita” di Capra dell’Azienda Agricola “La Quintalina” e Albicocche spadellate al Timo 7/12 (min. 2 persone)
Ravioli Artigianali
ripieni di Ricotta di Bufala, crema di Pomodoro Camone, fonduta di Trentingrana d’Alpeggio (Presidio Slow food) e gocce di Basilico 1/3/7
Pappardelle fresche
con dadolata di Anatra all’Arancia, il suo fondo e polvere di Caffè 1/3/12
Maccheroncini alla Carbonara di Lago
con bocconcini di Pesce affumicato e Missoltino 1/3/4/7
Vellutata di verdure di stagione
al forno e insalatina croccante con Mandorle tostate 7/8

I Nostri Secondi Piatti

DI TERRA E DI LAGO
...RustiCrotto
Costine, Lonza, Luganega, Burreola cucinate in stile “Rustisciada” e Spinacini saltati 7
...alla Faccia di Diana
Selvaggina del giorno, elaborata con arte e passione dai nostri Chef 7
...Pesca, Pesca tira Pescatore
Filetto di Pesce di Lago scottato servito con caponatina estiva di Verdure e salsa all’Aneto 4/7
Medaglione di Coniglio farcito alla Luganega di Monza e Prugne,
cotto a bassa temperatura e Fagiolini verdi saltati 7/9
Spiedoni con Carpaccio di Manzo e Lardo
arrotolati e grigliati, patate e verdure saltate*

I Nostri Formaggi

DI CAPRA E DI VACCA
Degustazione di Formaggi Misti di Capra del Nostro Territorio
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Tagliere di Formaggi di Vacca delle Valli Lariane
accompagnati da Frutta, Salse e Mostarde (7/8)
Formaggino della Valsassina
stagionato sott’Olio (7)

MENU DEGUSTAZIONE SLOW COOKING

Composto dalle seguenti portate:
(min. 2 persone)
Tagliatelle di Verdure
con Erbe aromatiche del nostro orto e sformatino caldo di Piselli 3/7
Ravioli Artigianali ripieni di Ricotta di Bufala,
crema di Pomodoro Camone, fonduta di Trentingrana d’Alpeggio (Presidio Slow food) e gocce di Basilico 1/3/7
...RustiCrotto
(Costine, Lonza, Luganega, Burreola cucinate in stile “Rustisciada” e Spinacini saltati)
Sorbetto Artigianale
con Frutta fresca

I Dolci

DAI CLASSICI AI PIù ELABORATI
I CLASSICI “PECCATI” DEL CROTTO
CREMA DEL CROTTO
Coppetta con una base di gelato alla Crema, Mandorle tostate, polvere di Caffè e spuma di Mascarpone bruciata (3-7-8)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``Canneto`` Passito di Turbiana di CORTE SERMANA (Veneto)
BAVARESE AL CAPRINO
Intrigante dolce al Cucchiaio a base di Caprino fresco servito con un fondo ai Frutti di Bosco (7)
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``Solitaire`` di ``NETTARE DEI SANTI`` (Lombardia)
FOCACCIA AL CIOCCOLATO
Sottile torta a base di Cioccolato fondente servita consalsa alla Vaniglia e gelato alla Crema 1-3-7
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``BAROLO CHINATO`` di BORGOGNO (Piemonte)
SORBETTO AL LAMPONE
Sorbetto al Cucchiaio con Frutta Fresca
GELATO AL FRULLATO
Gelato Artigianale alla Crema con Salsa di Fragole Fresche 3/7
...TANTO PER CAMBIARE
PESCHE & SALVIA
Panna Cotta aromatizzata alla Salvia con Gelatina di Pesche servita con Pesche Spadellate e Amaretti 1-3-7
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``Solitaire`` di ``NETTARE DEI SANTI`` (Lombardia)
SEMIFREDDO alla CANNELLA
Semifreddo aromatizzato alla Cannella con Ciliegie al Vino Rosso e Cialda Croccante di Mandorle 3-7
BICCHIERE DI LIQUORE CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
“CALIDO” Moscato Rosso LA COSTA (Terre Lariane I.G.T.)
CREMA BRUCIATA ALLA MENTA E LIMONE CANDITO
Crema morbida al latte e uova caramellata con aggiunta di Menta e Limone Candito 3-7
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``Canneto`` Passito di Turbiana di CORTE SERMANA (Veneto)
MIASCIA
Torta Casereccia a base di Pane Raffermo ammollato nel Latte, Mele, Uvetta e Rosmarino servita con Salsa alla Vaniglia Calda 1-3-7-8
BICCHIERE DI VINO CONSIGLIATO IN ABBINAMENTO
``Canneto`` Passito di Turbiana di CORTE SERMANA (Veneto)

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale da calcolarsi
per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Il nostro territorio, il sale delle nostre emozioni...

...come spazio sul quale esprimerci, migliorare e crescere.
crottodelsergente
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.